Spanische Rezepte / recetas españolas

Foren Allgemeines / Otros Privates, Klatsch & Tratsch – Cosas privadas y cotilleo Spanische Rezepte / recetas españolas

  • Ersteller
    Thema
  • #715989 Antworten
    Tao
    Teilnehmer

      Wie in der Plauderecke gewünscht, ein kleiner Rezepte-Thread zum sammeln eurer Kochleidenschaften. Ich lasse mich mal inspirieren und hoffe, dass sich was findet, was ich als armer Student auch nachkochen kann!

      Also legt mal los *gespannt und hungrig warte*

    Ansicht von 20 Antworten - 41 bis 60 (von insgesamt 79)
    • Autor
      Antworten
    • #753353 Antworten
      Helga
      Teilnehmer

        Hallo Rocinante,
        muchas gracias por tu complido, me he alegrado mucho! ” Hada de la cocina”, hört sich doch nett an, oder?
        Mit dem Bild kann ich dir leider nicht helfen. Vielleicht schaut cuya rein, sie weiß immer Rat und kann super
        erklären.
        Dann wünsche ich dir noch einen schönen Tag!
        Muchos saludos
        de hada de la cocina.

        #753352 Antworten
        Rocinante
        Teilnehmer

          Helga tu eres mi hada de la cocina! 😀
          Du bist ja auch sehr praktisch veranlagt, noch ein Huhn wäre nicht verkehrt,
          denn 1. verstecken sie ihre Gelege und
          2. schauen sie mich manchmal so vorwurfsvoll an. 😯
          Ach, Männo. Uli hatte so ein süßes Bild von der Küchenfee und jetzt probiere ich
          hier auch schon die ganze Zeit rum, ein Bild aus meinem Picasa Webalbum
          hier im Beitrag einzubinden. Aber es klappt nicht. 🙁
          http://picasaweb.google.com/Tuliparola/Alicante?authkey=nju4mFvUkzY#5257322194846659890

          #753351 Antworten
          Aragon
          Teilnehmer

            ATENCION

            DESPUES DE BEBER SANGRIA SUELE TENERSE SUEÑO.

            SPRICHTWORT=> “El que avisa, no es traidor”

            Cuando la probéis ya me diréis si os gusta

            Un saludo
            Aragon

            #753350 Antworten
            Aragon
            Teilnehmer

              Hola amigos, buenos días a todos.Tenemos un problema nos hace falta algo líquido, ya que si no, vamos a digerir mal tan deliciosas recetas, por ello propongo hacer:

              SANGRIA ESPAÑOLA

              Ingredientes.- 1 L-de vino tinto,naranjada y limonada, azúcar, fruta fresca(Naranja, limón y melocotón) y canela y Jerez

              Preparación.- En un recipiente grande añadir el vino, naranjada y limonada(si queréis se puede sustituir por zumo de naranja y limón naturales) y el vino de Jerez, a continuación Probar para poder correjir el sabor y añadir posteriormente la cantidad de azúcar adecuada, volver a probar para dejarla al punto de sabor y dulzor.Posteriormente lavar un limón y una naranja(o un poco más), partirlos en trozos medianos y añadir a la mezcla anteriormente preparada junto con una ramita o dos de canela,agitar todo ello convenientemente y posteriormente dejar resposar en el frigorífico.Si lo deseais podéis añadir un poco de melocotón junto con el limón y la naranja(yo no os lo recomiendo). La calidad de la sangría depende de la calidad de los elementos, pero principalmente depende del tiempo de maceración de la fruta y la canela con el resto de líquidos previamente mezclados .Tomadla bien fría

              Suelen añadir otros tipos de licores alcohólicos fuertes, que yo sinceramente no os recomiendo, porque anulan el sabor de la verdadera sangría.
              También podéis dejar volar vuestra imaginación y añadir algún producto que os pueda resultar interesante-

              Solamente deseo que os guste. Prost

              NO SE ADMITEN RECLAMACIONES
              Os deseo un feliz día
              Aragon

              #753349 Antworten
              Helga
              Teilnehmer

                Hallo Rolli,
                so sieht meine Küche nach dem Kochen auch aus.Völlig normal!

                @ Cuya, danke für die Aufklärung.Schade, dass du keine Hühner mehr hast, sonst könntest du Rocinante eins schenken, sie benötigt für das Gericht 5 Hühner. 😆 😆 😆
                Un saludo
                Helga

                #753348 Antworten
                rollido
                Teilnehmer

                  Ich weiss nur dass mein “ángel de la cocina” Bild gar nicht so engelhaft ist, denn er hinterlässt die Küche, als sei eine Bombe explodiert 😉

                  http://www.bilderhosting.info/93928.html

                  doch nicht etwa so, Cuya? aber tröste dich, so verlassen alle -guten- Köche die Küche! Weil: eins geht nur: entweder gut kochen oder gut putzen.. 😆

                  #753347 Antworten
                  Helga
                  Teilnehmer

                    @ Hallo Uli,
                    du hast Recht, dass ist wirklich merkwürdig, doch wenn Leo es schreibt.
                    Un saludo
                    Helga

                    #753346 Antworten
                    Anonym

                      Nun, da hat sich Leo die “einfachste” Lösung ausgesucht, denn es gibt keine “hados” 😉

                      Die “Fee” bzw. Gute Fee ist die “hada madrina” und daher könnte man “hada de la cocina” nehmen, das hört sich nett an.
                      Nun, sie gibt es (in beiden Sprachen) nur in der weiblichen Version, daher müsste man etwas anders finden und da fallen mir als mögliche Alternativa ein “duende” (Gnom, Zwerg, Heinzelmännchen) oder ein “ángel” (Engel) ein.
                      Ich weiss nur dass mein “ángel de la cocina” gar nicht so engelhaft ist, denn er hinterlässt die Küche, als sei eine Bombe explodiert 😉

                      cuya

                      PS: Wir hatten mal Hühner… Die haben auch schon “synchron” Eier gelegt 🙄 … aber sie sind nicht mehr da (Es gab leckere Hühnersuppe :mrgreen: ) denn sie machten viel zu viel Mist 😀

                      #753345 Antworten
                      uli
                      Teilnehmer

                        @Helga wrote:

                        @ Tao, du bist ganz schön hartnäckig. Ich habe mein Wörterbuch total umgedreht, doch ” Küchenfee” habe ich nicht gefunden. Hast du ein besonderes diccionario?
                        🙄
                        Un saludo
                        Helga

                        Hallo Helga,

                        du musst nur auf den Link von Tao klicken, dann siehst du das diccionario von LEO 😉

                        el hada = die Fee


                        @Tao

                        cocinero für Küchenfee finde ich seltsam, mal sehen, ob cuya oder Aragon etwas dazu beitragen können? 🙄

                        #753344 Antworten
                        Tao
                        Teilnehmer

                          Hm, hartnäckig *gg

                          Nun ja, nein, habe ich nicht. Nur habe ich in Leo geguckt und da wird es eben als “cocinero” angegeben, unabhängig vom Geschlecht scheinbar. Mehr weiß ich auch nicht 😉
                          lecker Thread hier übrigens!! *yammyamm*

                          #753343 Antworten
                          Helga
                          Teilnehmer

                            Spinat-Champigon-Tortilla.

                            Für 4 Personen:

                            2 Eßl. Olivenöl
                            3 Charlotten, fein gehackt
                            350 g Champignons, in Scheinen geschnitten
                            275 g Blattspinat, geputzt
                            Salz und Pfeffer
                            50 g gehobelte Mandeln, geröstet
                            5 Eier
                            2 Eßl. frisch gehackte Petersilie
                            2 Eßl. kaltes Wasser
                            75 g gereiften Mahón ( Parmesan)

                            Zubereitung:
                            Das Olivenöl in einer feuerfesten Pfanne erhitzen. Die Charlottenwürfel darin auf niedriger Stufe unter gelegentlichen Rühren 5 Min. glasig dünsten. Die Champignons zufügen und unter häufigem Rühren 4 Min. andünsten. Auf mittlere Flamme schalten, den Spinat zugeben und unter häufigem Rühren 3-4 Min. zusammenfallen lassen. Hitze reduzieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Mandeln untermischen.

                            Eier, Petersilie und Wasser, sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. Die Mischung in die Pfanne geben und 5-8 Min. braten, bis die Unterseite gestockt ist. Den Rand ab und zu anheben, um flüssiges Ei unter die Tortilla laufen zu lassen. Unterdessen den Backofengrill vorheizen.

                            Die Tortilla mit Käse bestreuen und auf der oberen Schiene unter dem Grill 3 Min. überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. In Stücke geschnitten warm oder kalt servieren.

                            Hallo Rocinante,
                            du musst noch ein Huhn dazu kaufen, hier werden 5 Eier gebraucht. Du kannst es ja Helga die Küchenfee nennen.
                            Que aproveche!
                            Un saludo Helga 😆 😆

                            #753342 Antworten
                            Helga
                            Teilnehmer

                              @ Tao, du bist ganz schön hartnäckig. Ich habe mein Wörterbuch total umgedreht, doch ” Küchenfee” habe ich nicht gefunden. Hast du ein besonderes diccionario?
                              🙄
                              Un saludo
                              Helga

                              #753341 Antworten
                              Tao
                              Teilnehmer
                                #753340 Antworten
                                Helga
                                Teilnehmer

                                  Hallo Tao,
                                  wenn schon, dann “Cocinera”
                                  Un saludo Helga 🙄

                                  @ Uli, ist ja niedlich! Nun muss ich mein diccionario wälzen, was heißt den ” hada”?
                                  Liebe Grüße Helga 😳

                                  #753339 Antworten
                                  uli
                                  Teilnehmer

                                    Möchte dich gerne als Küchenfee titulieren, Helga, aber das Wörterbuch schweigt dazu.

                                    Vielleicht könnte man unsere Helga als “hada de la cocina” oder als ” hada cocinera” betiteln ?

                                    😀

                                    #753338 Antworten
                                    Tao
                                    Teilnehmer

                                      Leo schlägt für “die Küchenfee” -> “el cocinero” vor. 🙄

                                      #753337 Antworten
                                      Rocinante
                                      Teilnehmer

                                        @Helga wrote:

                                        Hallo Rocicante,
                                        ich habe ein Spinat-Champignon-Tortilla gefunden,

                                        Jajajaja! 🙂
                                        Du hast mich telepathisch beeinflusst, denn
                                        eine halbe Stunde nach deiner Antwort dachte ich gestern abend:
                                        mit Spinat könnte ich mal wieder was machen…..
                                        Du hast übersinnliche Kräfte. 😯
                                        Ist aber in dem Bereich sehr angenehm. 😉
                                        Möchte dich gerne als Küchenfee titulieren, Helga, aber das Wörterbuch schweigt dazu. 🙁

                                        #753336 Antworten
                                        Helga
                                        Teilnehmer

                                          Hallo Rocicante,
                                          ich habe ein Spinat-Champignon-Tortilla gefunden, oder eine Chorizo-Käse-Tortilla.
                                          Welche möchtest du ausprobieren?
                                          Que tengas una buena noche.
                                          Un saludo
                                          Helga

                                          #753335 Antworten
                                          Helga
                                          Teilnehmer

                                            Hallo Rocinante,
                                            oh, ist das wieder lustig hier!
                                            Ja ich habe einen Garten, aber keine so tollen Hühner wie du. Die Meisen klauen schon mal Kuchen vom Tisch.
                                            Ich werde mal schauen, ob ich ein Tortillarezept für dich finde.
                                            Bis bald!
                                            Buenas noches a todos.
                                            Helga

                                            @ Rolli, nun konntest du mal wieder richtig lachen, ist doch schön, oder?
                                            Das Leben ist traurig genug.
                                            Helga
                                            😆 😆 😆

                                            #753334 Antworten
                                            uli
                                            Teilnehmer

                                              @Helga wrote:

                                              @ Hallo Uli,
                                              was ist köstlich, das Gericht oder die Hühner?
                                              Un saludo Helga ❓ 😆 😆 😆

                                              Rollido hat es erfasst.
                                              … es sind die Hühner…
                                              Ich habe es mir bildlich vorgestellt, wie jedes Huhn ein Ei legen muss, welches gleich eingesammelt wird…… 🙂

                                            Ansicht von 20 Antworten - 41 bis 60 (von insgesamt 79)
                                            Antwort auf: Spanische Rezepte / recetas españolas
                                            Deine Information:




                                            close