Spanische Rezepte / recetas españolas

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    Thema
  • #715989 Antworten
    Tao
    Teilnehmer

      Wie in der Plauderecke gewünscht, ein kleiner Rezepte-Thread zum sammeln eurer Kochleidenschaften. Ich lasse mich mal inspirieren und hoffe, dass sich was findet, was ich als armer Student auch nachkochen kann!

      Also legt mal los *gespannt und hungrig warte*

    Ansicht von 19 Antworten - 61 bis 79 (von insgesamt 79)
    • Autor
      Antworten
    • #753333 Antworten
      Rocinante
      Teilnehmer

        Jetzt steige ich langsam auch dahinter. 😆
        @Helga wrote:

        Lebst du auf dem Land, ich meine wegen der Hühner?

        Sì, vivo en el campo. Wenn ihr hier so weitermacht mit den Rezepten,
        werde ich wohl meinen überwucherten Gemüsegarten mal wieder auf Vordermann bringen müssen.
        Helga: du hast auch einen Garten, mit Vögeln, die Kuchen klauen, nicht wahr? 😉

        Spanier sind ja sehr erfinderisch, was Eier angeht. Hat jemand vielleicht auch ein Rezept
        mit Tortilla oder Omelett mit Pilzen oder anderen Herbstknüllern?

        #753332 Antworten
        rollido
        Teilnehmer

          Lass dir von ihnen je ein Ei legen, ein bisschen Paprika dazu, fertig ist das Gericht.

          ich vermute mal die illustrierte Vorstellung davon…jedenfalls musste ich auch lachen, so wie du’s ausgedrückt hast ,Helga 😀

          #753331 Antworten
          Helga
          Teilnehmer

            @ Hallo Uli,
            was ist köstlich, das Gericht oder die Hühner?
            Un saludo Helga ❓ 😆 😆 😆

            #753330 Antworten
            uli
            Teilnehmer

              @Helga wrote:

              Hallo Rocinante,
              ….. Lass dir von ihnen je ein Ei legen, ein bisschen Paprika dazu, fertig ist das Gericht.
              …..Bis bald!
              Liebe Grüße Helga
              😆

              Köstlich!!! 😆 😆 😆

              #753329 Antworten
              Helga
              Teilnehmer

                Hallo Rocinante,
                ja, es ist ein einfaches, schnelles, aber schmackhaftes Rezept. Probier es aus, du wirst begeistert sein. Deine Hühner haben tolle Namen. Lass dir von ihnen je ein Ei legen, ein bisschen Paprika dazu, fertig ist das Gericht.
                Lebst du auf dem Land, ich meine wegen der Hühner?
                Ich wünsche dir noch einen schönen Sonntag.
                Bis bald!
                Liebe Grüße Helga
                😆

                #753328 Antworten
                Rocinante
                Teilnehmer

                  Gutes Rezept, Helga! 🙂 Auf so einfache, aber effektive, Sachen komme ich manchmal nicht.
                  Vor allem die Anzahl der Eier ist perfekt für mich:
                  ich habe nämlich genau 4 Hühner! Sara, Diny, Goldy und Pepi 😆
                  Wenn du gut kochen kannst, hast du mit den Spaniern ja immer
                  ein ergiebiges Gesprächsthema. Ich muss mir jetzt unbedingt mal
                  ein gutes Kochbuch mit vielen Hintergrundinfos zulegen.
                  Ich liebäugele mit Espana Culinaria, weil ich schon den Italien-Band
                  so genial finde.

                  #753327 Antworten
                  Helga
                  Teilnehmer

                    Hallo cuya,
                    du kannst mich ja einladen, ich kann auch gut kochen.
                    Buenas noches
                    Helga 😆 😆 😆

                    #753326 Antworten
                    Anonym

                      Hmmm… Ich schreibe alles fleißig mit! Ich hoffe, ich kann meinen Koch dazu bringen, bald einiges auszuprobieren…Er kann das besser als ich 🙄

                      cuya

                      #753325 Antworten
                      Helga
                      Teilnehmer

                        Huevos flamencos:
                        1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
                        2 Knoblauchzehen, fein gehackt
                        2 kleine rote Paprika, fein gewürfelt
                        4 Tomaten, entkernt, geschält und gewürfelt
                        1 EL frisch gehackte Petersilie
                        200 g Mais aus der Dose, abgetropft
                        4 Eier
                        4 EL Olivenöl
                        Salz und Cayennepfeffer

                        Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelringe und Knoblauch darin auf kleiner Stufe untergelegentlichem Umrühren ca. 5 Minuten glasig dünsten. Den Paprika zugeben und unter gelegentlichem Umrühren 10 Minuten andünsten. Tomaten und Petersilie untermischen, mit Salz und Cayenne-Pfeffer abschmecken und 5 Minuten weiterdünsten. Den Mais untermischen und die Pfanne vom Herd nehmen.

                        Die Mischung entweder in 4 kleine Aufflaufformen oder in 1 größere geben und mit der Rückseite eines Löffels Vertiefungen für die Eier eindrücken und je 1 Ei hineinschlagen.

                        Das ganze im auf 180° vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen bis die Eier gestockt sind (wie Spiegeleier). Heiß servieren.

                        ¡Que aproveche!
                        Un saludo Helga 😛

                        #753324 Antworten
                        Aragon
                        Teilnehmer

                          Hallo Rolli

                          Alles ist ok.Aber kannst du, Sommer, Winter, Herbst und Frühlig nach meinem Hause gehen. Um halb Stunde bereite ich den Gazpacho vor.Kommst du mit?
                          Ich warte.
                          Ein gutes Wochenende
                          Aragon

                          #753323 Antworten
                          rollido
                          Teilnehmer

                            vereite-bereite

                            für Woche-pro Woche

                            Muchas gracias, Aragon! Na, wenn das so ist, werde ich Dich im Sommer besuchen kommen 😀
                            Saludos, Rolli

                            #753322 Antworten
                            Aragon
                            Teilnehmer

                              Hallo Rolli.Guten Tag

                              Im Sommer vereite ich für Woche drei Liter Gazpacho vor.Das Rezept ist für dich

                              L.Grüss
                              Aragon

                              #753321 Antworten
                              rollido
                              Teilnehmer

                                Ha, Aragon! Das Rezept klaue ich dir jetzt aber!! So charmant im Original kriegt man’s doch nirgendwo! 😀 😀

                                #753320 Antworten
                                Aragon
                                Teilnehmer

                                  Hallo Cahra.Guten Tag

                                  Du kannst immer verbessern.Bitte 🙂
                                  Tu puedes siempre correjirme.Por favor 🙂

                                  Ich notiere Esslöffel und Teelöffel
                                  Yo anoto cuchara grande y cuchara pequeña

                                  Vielen dank
                                  Muchas gracias
                                  Aragon

                                  #753319 Antworten
                                  Cahra
                                  Teilnehmer

                                    @Aragon wrote:

                                    GAZPACHO ESPAÑOL

                                    500 Gramm reife Tomaten ( maduro)
                                    Eine kleine Gurke ( un pepino pequeño)
                                    Eine grüne Paprikaschote ( un pimiento verde)
                                    Zwei oder drei Knoblauchzehen ( dos o tres ajos ” al gusto”)
                                    Eine Prise Salz ( un poco de sal)
                                    Ein bisschen Öl ( drei Löffel- un poco de aceite)
                                    Ein bisschen Essig, drei Löffel ( un poco de vinagre)
                                    100 Gramm trockenes Brot (zwei,drei Tage alt) (pan seco de dos o tres días)
                                    150 Gramm(cl) Wasser ( 150 cl de agua)
                                    Ein kleiner Löffel Kümmel.

                                    Waschen. Tomate,Gurke und Paprika schälen, alles kleinschneiden und mit dem Essig, Öl und den Gewürzen verrühren. Anschließend passieren und im Kühlschrank kaltstellen. (enfriar)
                                    Sobald die Gazpacho kalt genug ist…

                                    (P R O S T= nur wenn man es trinkt 😉 sonst : ) Guten Apetit!

                                    Ich habe es mal versucht zu korrigieren. Wenn du Fragen dazu hast, gern 🙂
                                    In deutschen Rezepten sollte man übrigens besser angeben, ob ein Eßlöffel (großer Löffel) oder ein Teelöffel (kleiner Löffel) gemeint ist 🙂

                                    #753318 Antworten
                                    Aragon
                                    Teilnehmer

                                      GAZPACHO ESPAÑOL

                                      500 Gramm di Totamte reif ( maduro)
                                      Eine Gurke kleine( un pepino pequeño)
                                      Eine Papikraschote grün ( un pimiento verde)
                                      Zwei oder drei Knoblauch ( dos o tres ajos ” al gusto”)
                                      Ein bisschen von Salz ( un poco de sal)
                                      Ein bisschen Öl ( drei Löffel- un poco de aceite)
                                      Ein bisschen Essig, drei Löffel ( un poco de vinagre)
                                      100 Gramm Brott trocken von zwei , drei Tage(pan seco de dos o tres días)
                                      150 Gramm(cl) Wasser ( 150 cl de agua)
                                      Ein Löffel klein von dem Kümmel.

                                      Waschen, Tomate,Gurkel und Papikraschote grün,schälen die Gurke und in einem Behälter schneiden klein,Tomate,Gurke und Paprikaschote grün, und beifügen alles Element und mischen mit Thermomix Vorwerk oder Schneebese, dann passieren und in dem Kühlschrank kälte (enfriar) und dann nehmen kälte und….

                                      P R O S T
                                      Los alimentos son aproximados y se pueden ajustar en función del gusto de las personas.Estos indicados aquí son para tres personas.

                                      POR FAVOR, CORREJID MIS ERRORES – gracias-

                                      Bis bald
                                      Aragon

                                      #753317 Antworten
                                      Rocinante
                                      Teilnehmer

                                        Zitat aus dem Lernkrimi “Schwarzer Rioja”
                                        Ensalada canaria
                                        Lleva aguacates, tomates y remolacha cortados en rodajas,
                                        lechuga, aceitunas y cebolla roja cortada en juliana
                                        zanahorias rallada y tomates cortados en dados y maíz.
                                        Todo ello aliñado con una vinagreta hecha con vinagre de vino canario,
                                        orégano, sal marina gruesa y aceite de oliva.
                                        ¡Para chuparse los dedos!

                                        aguacate = Avocado
                                        remolacha = Rote Beete
                                        aceitunas beinahe vertan und Sardellen (anchoas) geholt, anstatt der Oliven 😳
                                        kanarischen Weinessig bekommt man wohl nicht überall

                                        #753316 Antworten
                                        sofi
                                        Teilnehmer

                                          Hallo
                                          Mexikanische Hähnchenbrust
                                          ganz einfach
                                          4 Port. Hähnchenbrustfilet
                                          2 Ei
                                          Mehl
                                          100 g Tortilla (Chili)
                                          300 ml Chilisauce (Salsa)
                                          100 ml Wasser
                                          4 EL Creme fraiche
                                          Olivenöl

                                          Die Tortillachips in der Küchenmaschine zerkleinern oder in einem Küchentuch zerbröseln. Hähnchenbrustfilets in Mehl wenden, durch ein Ei ziehen und mit den zerbröselten Tortillachips panieren.
                                          Die panierten Hähnchenbrüste in der Pfanne in Öl knusprig braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
                                          Den Bratensatz mit Chilisauce und Wasser aufgießen und kurz aufkochen lassen. Creme fraiche unterheben, wer es richtig scharf liebt, kann noch etwas Chili dazu geben.
                                          Dazu passt am besten Reis.

                                          Zubereitungszeit: 20 Min. Zutaten für 4 Portionen:
                                          LG Sofi

                                          #753315 Antworten
                                          nervenkitzel
                                          Teilnehmer

                                            Guacamole

                                            Los ingredientes:

                                            2 aguacates grandes y maduros
                                            1 tomate
                                            1/2 cebolla
                                            1 diente de ajo
                                            zumo de medio limón
                                            chile
                                            sal, cilantro y pimienta

                                            Pela la cebolla y el ajo y picalos finamente. Pica tambien el chile.
                                            Corta el tomate en trozos pequeños y añadelo.
                                            Corta los aguacates, quitales el hueso y saca el contenido con uma cuchara.
                                            Haz un puré usando un tenedor.
                                            Mezcla todos los ingredientes, añadeles el zumo de limón, sal, pimienta y cilantro al gusto.
                                            Si desea el guacamole más cremoso, bate todo junto en la batidora.
                                            Que aproveche!

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